Iniziare il nuovo giorno con serenità ed entusiasmo
è l'aspettativa che ognuno di noi ha al suo risveglio,
ma a volte non sempre è così e partire nelle
quotidiane attività è veramente pesante.
Parte fondamentale dell'inizio della nostra giornata è la
colazione e, per moltissimi di noi, il caffè è il carburante
indispensabile per attivare i neuroni e stimolare i muscoli.
Per questo a casa, al bar o in entrambi i luoghi ci godiamo
un buon caffè che, col suo gusto e aroma, regala pillole
di benessere al nostro ego.
Il caffè poi, per la maggior parte di noi, continua
ad essere il tonico che lungo la giornata ci dispensa brevi
e intensi momenti di pausa, a volte condivisi con colleghi,
amici o familiari, continuando ad offrire, al nostro ego,
pillole di benessere.
Purtroppo però capita di gustare in tazzina una bevanda
scura e calda, che qualcuno ha avuto l'ardire di chiamare
espresso, e sentire intimamente tradita l'aspettativa di
soddisfazione, senza poi considerare i suoi conseguenti
effetti gastrointestinali.
L'aroma, la crema, il gusto, il corpo, la persistenza, sono
elementi essenziali e quando mancano questi, il nostro entusiasmo
viene a scemare e vorremmo che chi sta dietro al banco bar
imparasse ad apprezzare il proprio lavoro. Ci sono dei casi
in cui il barista non può far nulla, perché
la materia prima è stata acquistata a prezzi scandalosamente
bassi: qualcuno ha voluto risparmiare e l'unica cosa che
ha "pagato un prezzo altissimo" è la qualità.
Questo sito però è volutamente rivolto al
Barista perché se consapevole di avere un buon prodotto,
lo lavorerà con sapienza per coccolare e viziare
il proprio cliente.
Noi da molti anni ormai, conosciamo e lavoriamo fianco a
fianco con molti Baristi, dei quali nutriamo buona fiducia
e ai quali affidiamo le nostre miscele, lasciando alla loro
professionalità il beneficio del risultato, del "miglior
espresso possibile".
Con la speranza di avere eguale fiducia, da parte dei Baristi
e anche dei nostri fedeli consumatori, ci permettiamo di
fornire alcuni consigli tecnici e pratici per preparare
"l'espresso" nel senso pieno del termine.