Lorycaff
   
   
   
 
CURIOSITA'

Il caffè è la bevanda più bevuta al mondo e il commercio dei crudi è secondo per volumi al petrolio; ma sapevate che il chicco di caffè non è altro che il seme dell'omonima pianta?
La pianta di caffè è un arbusto che produce, lungo i propri rami, un frutto simile, per dimensione e colore, alla ciliegia; il suo nome è la drupa. All'interno del frutto, protetto da una pellicola detta pergamino, vi sono accostati, per la parte piana, i due semini, cioè i chicchi di caffè.
L' estrazione dei chicchi avviene attraverso complesse lavorazioni: spolpatura, lavaggio, essiccazione e, infine, selezione. E' però bene sapere che il caffè che beviamo è il prodotto di una miscela di diversi tipi di caffè, con caratteristiche diverse e specifiche a seconda della qualità e provenienza.
Esistono diverse qualità di caffè, ma, nel corso dei secoli, solo due hanno conquistato un ruolo di spicco ed è quindi bene conoscerne le peculiarità.

ARABICA E ROBUSTA

Ma il caffè non si utilizza solamente per farne la famosa bevanda, ma è parte importante nella preparazione di:

COCKTAILS

PIETANZE